Sergey Toronto (sergeytoronto) wrote,
Sergey Toronto
sergeytoronto

Categories:

Русский фотограф Николай Игнатьев

2007(c)Text by Victor Gritsyuk
 
Конечно, Николай Игнатьев больше работал в жанре репортажа. Но всегда стремился к тому, чтобы его фотография приближались к живописи. За это его и считали мастером живописности. Тут представлены в основном снимки нашего жанра Middle_Life, потому что его опыт может нас всех научить тому, чем жанр обыденной жизни отличается от других. Понятно, что отличия эти очень маленькие, но очень существенные.


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network       Присяга в Волгограде         


  
                                                                      О Николае Игнатьеве:
Николай Игнатьев родился в Москве в 1955 году. Учился на экономиста, но судьба готовила ему новое рождение - как фотографа.
В 1982 году, после службы в Советской армии, в Афганистане, где он был переводчиком с фарси, Николай начинает серьезно заниматься фотографией. Шесть лет спустя журнал «Life» публикует его первое высококлассное эссе о Тысячелетии Русской Православной церкви. 

(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                                                 Река  Иртышь

Поселившись с 1987 года с семьей в Лондоне, он начинает активно сотрудничать с фотоагенством Network, документально отслеживая в своих фотоочерках процесс распада СССР. Неординарное использование им цвета сделало эти фотоочерки индивидуальными по видению и почерку.
За 16 лет работы в жанре репортажной фотографии, Николай имел развернутые публикации с первой обложкой (cover stories) для журналов «New York Times», «Observer», «American Express Magazine» и «Time».
Разделяя своё время между Москвой, Ближним Востоком и Лондоном, в чем ему помогает отличное знание языков, он интенсивно путешествует, делая фоторепортажи для журналов "Fortune», «Forbes», «Geo», «Stern», «Vogue», «Elle» и «The Sunday Times Magazine». 


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                                                                             На святом источнике
Признанный одним из ведущих фотожурналистов мира он продолжал работу над персональными проектами, включающими издание авторской книги и организацию выставок фотографий из его огромного архива. Он активно участвовал в работе фотографического форума в Перпиньяне, был членом жюри World Press Photo. Жизнь его трагически оборвалась в 2003 году, когда зрелому мастеру не исполнилось ещё 50 лет.


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                                                                             Рынок в Ираке


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                                                Служба в разрушенном храме


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                             Святой человек ползет на коленях в Москву


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                                                                          Автобус


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                                                 Монах-пасечник в Печерах


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network                                                                                             


(c)photo by Nikolay Ignatiev. Network        Торговец розами                                                                           
Оригинал статьи
   
 


Tags: middle life, Мастера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитаты. Филип Рот.

    Дорога в ад вымощена незавершенными проектами “в ходе разработки”. Филип Рот

  • Цитаты. Роберт Бенчли.

    Мне понадобилось пятнадцать лет, чтобы обнаружить, что у меня нет писательского таланта, но я не смог бросить писать, потому что, к тому…

  • Цитаты. Дэвид Линдси-Эбейр.

    По профессии я драматург, а в театре автор контролирует всё и полностью. Никто не может изменить ни единого слова без твоего разрешения. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments